
camping Canet-de-Salars
Tour de la gastronomie en Aveyron
Qui dit camping à Pareloup dit dégustation des produits locaux et des spécialités aveyronnaises !
Vous verrez, dans la région, on aime manger léger 😉
Qui ne connaît pas encore l’aligot ? Cette purée de pommes de terre à la tomme fraîche de Laguiole qui file !
Ou le fameux fromage de Roquefort, le roi des fromages ?
Ces 2 spécialités sont certainement les plus connues, mais il y en a bien d'autres à tester.
Vous en trouverez sur tous les marchés, et chaque maison a sa recette, laissez-vous tenter par les farçous, ces petites galettes de blettes et de chaire à saucisse.
Pour les amateurs de viande, il ne faut pas passer à côté des tripoux, à base de veau ou d’agneau. Ni des charcuteries ! D'ailleurs si vous avez l'occasion de faire un tour à la charcuterie des monts de Lacaune, nous vous le conseillons
Enfin, en dessert, vous prendrez bien un peu de gâteau à la broche, de fouace, de soupe au fromage ou de flaune (spécialité de Millau)
Une chose est sûre, vos vacances en Aveyron devrait être l'occasion de vous régaler !